Когда солить воду для макарон: до или после закипания — вскрылись неожиданные факты

Сегодня, 08:27 Новости / Интересное

Два способа подготовки воды для варки макарон

Многие люди любят и варят макароны. Но лишь немногие задаются вопросом, как варит макароны правильно и когда солить воду — до того как она закипит, или после. Неожиданные факты раскрыл кондитер, автор канала «Бунбич».

Процесс растворения соли в холодной воде происходит быстрее и равномернее. Если добавлять соль в кипящую воду, то она начинает моментально бурлить. Некоторые люди могут получить ожоги от брызг кипятка. Те, кто солят воду для макарон после закипания утверждают, что так вода быстрее закипает. Это правда — солёная вода закипает медленнее пресной, но разница по времени незаметная.

По мнению итальянцев, вода для пасты должна быть солёной как море. Если добавлять соль после закипания, то будет сложно пробовать её на вкус из-за крутого кипятка. Можно просто не доложить или переборщить солью, тогда паста может получиться или пресной, или слишком солёной.

Провёл на кухне эксперимент — сварил макароны 2 способами — в одной кастрюле соль добавлял в холодную воду, в другой — после закипания. Макароны, сваренные первый способом, равномерно пропитались солью с насыщенным вкусом. Макароны, сваренные вторым способом, казались чуть пересоленными. Вывод! Не стоит сильно зацикливаться на этом вопросе.

Ранее мы рассказывали, почему макароны по-флотски внести в «чёрный» список.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:16Частичка Огня Памяти из Мурманска засияла в Щекутино к Юбилею Победы

14:04Машинам больше 6 тонн временно запретят ездить по дорогам Заполярья

13:13В Мурманске ликвидировали пожар на улице Сполохи — пострадавших нет

13:05«Это случайность»: В Полярных Зорях учитель географии разбила губу ученику

12:52Мурманчанин «инвестировал» в биржевых мошенников 11 млн рублей

12:483 мая дорогу к «Долине Славы» перекроют для проведения праздничных мероприятий

12:39Искусственный интеллект GigaChat на 25% помогает авиакомпаниям сократить затраты на обслуживание кол-центров

11:39Африканские огурцы и арбузы вырастили школьники из Коашвы

10:56Более 30 тысяч студентов АЗРФ осваивают востребованные для макрорегиона профессии

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Прости, Куряев, ты не мой герой

09:38На улице Сполохи в Мурманске полыхает «деревяшка» с газовыми баллонами

08:16Холодные воздушные массы с Баренцева моря принесут в Заполярье ночные морозы

14:07Кристально чистые окна: 13 секретов от знакомой из клининга — соседи обзавидуются

14:00Готовьте кошельки: астрологи уже объявили, кому до конца апреля достанется денежный джекпот

13:32Посадка моркови: благоприятные дни в мае и июне — по лунному календарю

13:17Скорость мышления определяем по устном счёту: справитесь за 25 секунд — ваш IQ>125

13:03Живот стал уменьшаться на глазах: удалось похудеть и улучить фигуру — все это благодаря избавлению от тяги к сладкому

13:00Уже все решено: 3 знака Зодиака, чья жизнь кардинально изменится до конца весны 2025 года

Все новости