Хачапури по-мегрельски: отличный рецепт
Если надоели пирожки, можно приготовить хачапури по-мегрельски. Эти лепешки с сыром получаются очень вкусными и ароматными. Рецептом поделились на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Потребуются 400 гр муки, 250 мл молока, 1 столовая ложка растительного масла, чайная ложка соли и столько же сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей. Начинка делается из 500 гр сыра сулугуни и 2 столовых ложек сметаны.
Молоко следует довести до кипения, добавить сливочное масло. Оно должно растопиться. Когда смесь остынет до 35%, ее надо добавить к половине муке, смешанной с солью, сахаром, растительным маслом и сухими дрожжами. Далее надо добавить оставшуюся муку. Тесто должно постоять час, чтобы подняться.
Сыр для начинки нужно натереть. Затем 4 столовых ложки сыра следует отложить для посыпки лепешек. В оставшийся сыр следует добавить сметану. Далее тесто надо разделить на 4 части, сделать из них лепешки, положить начинку и сформировать мешочек, затем раскатать. Лепешки следует положить на противень, смазать маслом и посыпать сыром.
Их следует выпекать при температуре 220 градусов в течение 15 — 20 минут. Отличное блюдо — всем нравится.
Ранее мы рассказывали, как приготовить лепешку на завтрак.
Фото: Freepik