Это пирог с яблоками невероятно популярен у россиян
Пеку «Шарлотку» самым народным способом. Рецепт простой, «как 3 копейки». Летом при обилии яблок этот пирог становится хитом сезона, сообщает автор канала «Посад».
«Шарлотка», благодаря простоте приготовления, невероятно популярна у хозяек. Единственное непременное условие обалденной шарлотки — кислые антоновские яблоки. Без их бодрящей кислоты шарлотка — не шарлотка. Лучше всего подходит антоновка.
Белки отделить от желтков (3 яйца) и взбить до пиков. Добавить 1 стакана сахара. Отдельно взбить, добавить желтки, перемешать. Частями добить просеянную муку (1 стакан).
Яблоки (3 шт.) почистить и нарезать кусочками. Можно посыпать их корицей. Смешать тесто с яблоками. Выложить в форму и выпекать в духовке. Готовую «Шарлотку» посыпать сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали о рецепте пирога «НЕ Шарлотка» за 5 минут.
Фото: Freepik