Нетрадиционный способ варки картофеля
Многие хозяйки готовят в качестве гарнира к блюдам картофель. Это овощ готовят в разных видах. Автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая рассказала, что картофель будет вкуснее, если сварить его не в подсоленной воде.
Улучшить вкус варёной картошки поможет лёгкое дополнение. Картофель будет аппетитнее, если сварить его в мясном бульоне. Этот лайфхак добавляет привычному гарниру глубину и насыщенность.
Картофель, приготовленный в бульоне, имеет богатый, многогранный вкус и обладает большим количеством полезных веществ. Если нет времени на приготовление мясного бульона, можно воспользоваться готовым без искусственных добавок.
Один важный нюанс — правильный сорт картофеля. Для варки в мясном бульоне лучше всего подходят сорта с высоким содержанием крахмала. Они хорошо впитывают вкус бульона и сохраняют форму при варке.
Ранее мы рассказывали о необычных блюдах из картофеля.
Фото: Freepik