Рецепт запоминается моментально
Готовим нежнейший кекс на кефире с манной крупой. Фирменным рецептом поделилась автор канала на Дзене «Готовим с Калниной Натальей».
Для начала возьмём 1 стакан кефира и 1 стакан манки, соединим их в миске и оставим крупу набухать на полчаса.
В другой чашке взбиваем 2 яйца и 1 стакан сахара. И добавляем эту смесь к кефиру с манкой. Затем просеиваем 100 г муки, засыпаем немного соли и 3 ст. л. мака.
Ещё один этап: добавляем в тесто 1 ч. л. соды и щепотку лимонной кислоты, а также 50 мл подсолнечного масла.
Выпекаем наш кекс при 180 градусах 30 минут. Подаём с любимым топпингом.
Ранее мы делились простым рецептом шарлотки с кислыми яблоками.
Фото: PxHere