Готовим знаменитое тесто за полчаса
Если вы хотите приготовить дома нашумевший дубайский шоколад, то стоит попробовать приготовить тесто катаифи, а не искать его с доставкой в интернет-магазине. Тем более, что ингредиенты для него нужны самые простые, делится автор Дзен-канала «Сладкий Персик».
Берем миску, соединяем в ней 80 г муки (можно не просеивать), 40 г кукурузного крахмала, 180 мл воды комнатной температуры, немного соли и 1 ст. л. подсолнечного масла.
Хорошенько вымешиваем тесто, не оставляя комочков. Можно пролить тесто через металлическое сито, чтобы не осталось сомнений.
Далее заливаем тесто в одноразовый кондитерский мешок или целлофановый пакет. Нам нужна будет очень маленькая дырочка, поэтому чуть-чуть отрезаем кончик.
Разогреваем антипригарную сковороду и на сухую поверхность наносим узор из теста струйкой. За 10 секунд оно схватится, можно будет снимать с огня.
Складываем тесто на блюдо и даем остыть. Затем мелко режем, обжариваем в сливочном масле. Основа для дубайского шоколада готова!
Ранее мы делились рецептом вкуснейшего кекса с манкой и маком.
Фото: PxHere