Все компоненты для пирога есть практически в каждом холодильнике
Сергей Карпов в своем Дзен-канале поделился потрясающим рецептом. Его изюминка состоит в том, что он очень сытный, готовится всего за несколько минут и всегда выручит, когда гости уже стоят на пороге. Заливной пирог с капустой на кефире запекается в духовке. Беспроигрышный вариант к чаю как для взрослых, так и для малышей.
Для приготовления пирога вам потребуются следующие ингредиенты: мука — 1,5 ст., кефир — 300 мл., яйца — 3 шт., лук — 3 шт., морковь — 1 шт., капуста — 600 г., соль, перец — по вкусу, сода — 0,5 ч. л., растительное масло для жарки
Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть и мелко порезать на кубики. Чтобы избежать слезоточивости, подержите его в холодной воде минут 10-15. Морковь почистить и пропустить через крупную терку. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Смешайте всё в сковороде и обжарьте на растительном масле примерно около 2 минут.
Далее разбейте в глубокой миске яйца, добавьте теплый кефир, просейте муку, соду и соль.
Капустную начинку выложите в форму для запекания и залейте тестом.
Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 40 минут. Предварительно форму для запекания можно укрыть фольгой.
Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
Заливной пирог на кефире с капустой получается очень нежным, сытным и вкусным. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить турецкие бублики.
Фото: Freepik