Как сделать маринад для шашлыка
Весна — время шашлыков. Их вкусовые качества во многом зависят от маринада. О том, как сделать идеальный маринад, рассказали на Дзен-канале «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
Многие считают, что лучшим маринадом для мяса является минеральная вода. Благодаря этому мясо получается не только сочным, вкусным, но и очень мягким.
Маринад делается так: на 1 кг мяса нужны 1 луковица, 2 помидора, половина лимона. Ингредиенты следует нарезать, добавить соль и перец, а затем перемешать. Когда появится жидкая масса, мясо следует залить минеральной водой. Вкус минеральной воды при этом не должен быть ярко выраженным.
Жидкость должна полностью закрывать мясо для шашлыка. Сверху необходимо положить груз — например, тарелку, а сверху на нее что-то поставить.
Мясо должно постоять в маринаде 3-4 часа при комнатной температуре. Благодаря этому оно становится мягким, а его вкус — нежным и изысканным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнюю наливку.
Фото: Freepik