Как приготовить чевапчичи
Если приелись обычные блюда, можно разнообразить меню, приготовив чевапчичи, вкуснейшие жареные колбаски. Рецептом поделились на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Для приготовления потребуются 800 гр фарша, 1 яйцо, 60 мл воды, 1 морковь, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 2 столовых ложки муки. Соль и перец добавляются по вкусу.
В фарш надо добавить яйцо, размельченный чеснок, соль и перец. После размешивания его следует отбить, а затем убрать в холодильник на 20 минут, чтобы отдохнул.
После этого фарш надо положить в пластиковую бутылку с обрезанным горлышком и выдавить через отверстие. Получатся колбаски.
Далее их нужно обжарить на сковородке на растительном масле до появления румянца. Также надо обжарить нарезанный лук и натертую морковь.
После этого нужно взять казан, сделать на дне овощную подушку из моркови и лука, а затем положить на нее колбаски. После добавления воды можно закрыть крышку и тушить на огне около 20 минут. Колбаски можно подавать на стол с любым гарниром — очень вкусные.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сосиски.
Фото: Freepik