Как приготовить быстрый пирог «Десятиминутка»
Если немного времени, а хочется чего-нибудь вкусненького, можно приготовить пирог «Десятиминутка». Рецептом поделились на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
На приготовление пирога не требуется много времени. Он получается вкусным, ароматным. С ним очень приятно пить чай.
Для теста понадобятся 350 мл кефира, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо, 50 гр сливочного масла, 550 гр муки, 1 чайная ложка разрыхлителя. Для начинки нужны будут 1 кг фарша, 1 чайная ложка соли, 1 болгарский перец, 1 луковица. Черный перец и приправа добавляются по вкусу.
Для приготовления теста кефир следует смешать с яйцом, солью и растопленным сливочным маслом. В муку надо добавить соду и лимонную кислоту, а затем все это всыпать в смесь с кефиром. Далее нужно замесить тесто и дать ему отдохнуть.
К фаршу надо добавить нарезанный лук и болгарский перец, соль, перец, зелень и все перемешать. После этого можно лепить пирог.
Тесто надо разделить на 2 части, раскатать их, положить 1 из них в форму, а сверху сделать слой начинки. Поверх нее нужно положить еще 1 слой теста.
Пирог готовится в духовке при температуре 250 градусов в течение 25 минут. Он получается вкуснейшим и очень сытным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат для похудения.
Фото: Freepik