Как приготовить огурцы по-корейски
Любители шашлыков могут приготовить закуску к ним — огурцы по-корейски. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук»
Закуска готовится быстро. Не нужно долго мариновать или использовать какие-то экзотические специи. Все что нужно, обычно есть под рукой.
Для приготовления закуски нужны 300 гр огурцов, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка кунжута, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка соли. Красный перец добавляется по вкусу.
Огурцы надо нарезать соломкой и сложить в миску. Их нужно засыпать солью и оставить на 15 минут. Далее следует слить сок, добавить к огурцам перец, соевый соус, уксус, и жареный кунжут. Огурцы следует залить теплым растительным маслом. Благодаря этому вкус специй усилится.
После этого туда можно добавить давленый чеснок и все перемешать. Закуска должна постоять в холодильнике 30 минут. Получается очень вкусно.
Ранее мы рассказывали ,как приготовить капусту в мультиварке.
Фото: Freepik