Как потушить капусту в мультиварке
Если есть мультиварка, в ней можно приготовить тушеную капусту с фаршем. Рецептом поделились на Дзен-канале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой».
Для приготовления потребуются 500 гр капусты, 300 гр фарша, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1,5 стакана воды. Соль и перец добавляются по вкусу.
Капусту и лук нужно нарезать. Мультиварку следует включить в режим «Жарка» или «Выпечка», вылить в чашу 1 ст. л растительного масла. Сначала надо обжарить лук, затем добавить туда мясной фарш.
После того, как мясо поменяет цвет, в чашу можно положить капусту, посолить ее и поперчить, а также тщательно перемешать. В мультиварку надо налить 1,5 стакана воды, закрыть ее и поставить на режим «Тушение» на 40 минут.
Этого времени достаточно, чтобы капуста и фарш потушились. Это блюдо можно подавать вместе с картофельным пюре.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат для похудения.
Фото: Freepik