Пышные, румяные и сочные котлеты: советы из поваренной книги времен СССР — сейчас таких вкусных даже в ресторане не подают

Как готовили котлеты в СССР

Многие помнят котлеты времен СССР. Они были сочными, румяными, пышными, с золотистой корочкой. О том, как их приготовить по старому советскому рецепту рассказали на Дзен-канале «В саду у Валентинки».

В поваренной книге 1952 года выпуска пишут, что в котлеты обязательно следует добавлять подсохший хлеб. Он должен быть без корочки. Его следует замочить в молоке или воде, а затем покрошить. В хлеб будет впитываться сок от мяса во время жарки котлеты. Благодаря этому она получится пышной. Соотношение такое: 70% фарша и 30% хлеба.

В суховатое мясо следует добавить немного сала. Так котлеты получатся сочными. Для котлет лучше использовать заранее обжаренный лук. Так они будут вкуснее.

В котлеты не обязательно добавлять яйца. Из-за них фарш становится тяжелее, а котлеты получаются не очень пышными.

Ранее мы рассказывали, как использовать рассол из банок. 

Инна Новикова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:10Более 5 тысяч жителей Мурманской области живут в аварийных домах

19:10Более 5 тысяч жителей Мурманской области живут в аварийных домах

19:10В Апатитах школы и детсады объединяют из-за снижения числа детей

19:07Почему уголь на Кольском полуострове не нашли: Ученые уточнили возраст тектонических плит Северо-Запада России

17:55Дом, который построил Блэк: в Сочи покажут фильм о бренд-шефе из Заполярного

17:26Северный флот отразил налет условного противника в ходе учений «Запад-2025»

16:56ДРОЗД подарил юным пловцам из Светлого новый бассейн

16:55Жители Мурманска выберут дворы для ямочного ремонта на 2026 год

16:44Камчатских крабов в Баренцевом море будут тщательно изучать

16:19Известны причины: Водитель БелАЗа в Оленегорске столкнулся с самосвалом на производстве

16:10Преподаватель МАУ Павел Чунин помогает воссоздать утраченные скульптуры Мурманска

15:40На тропе Викингов в Мончегорске появились 10-метровые качели из валежника

21:47Никогда не жарьте так яйца: избавляемся от сухих краёв, пузырей и вкуса гари — советы шеф-поваров

21:32Старят женщин 55+ 8 модных ошибок: они их всё равно совершают — делают образ нестильным

21:14Совершаете одни ошибки каждый сезон: секреты идеального компоста — как превратить отходы в золото для огорода

20:31Скрывал зарплату: Татьяна Буланова подколола бывшего мужа Радимова — нелицеприятное заявление

20:12Не дорогие добавки, а привычная еда — как спасти печень без лекарств: обязательно ешьте каждый день

19:46Давление придёт в норму: 5 видов завтраков, которые помогут справиться с нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы

Все новости