Правильное питание — основа хорошего самочувствия и продуктивности
Вернуть лёгкость пищеварению возможно даже людям в возрасте. Проверенными советами делится автор Дзен-канала «Академия Вкуса».
Добавляем в рацион кисломолочные продукты. Кефир, йогурт, сметана, ряженка, творог богаты легкоусвояемым белком.
Обязательно ежедневное употребление клетчатки. Овощи и цельные злаки дают больше энергии, а также очищают кишечник, и организм лучше усваивает питательные вещества.
Орехи и семена помогут справиться с тягой к вредным продуктом. Они также богаты витаминами и минералами.
Если вы мучаетесь от постоянного вздутия, нужно добавить в рацион пробиотики. Ешьте квашеную капусту и кишечник начнёт работать как часы.
Рыба и омега-3 поможет избавиться от стресса. Благодаря этим продуктам вы перестанете переедать.
Ягоды можно добавлять в овсянку, творог или йогурт вместо сладких джемов. Ягоды богаты антиоксидантами, а это очень важно для здоровья микрофлоры.
И ещё один важный компонент здорового питания — зелень и травы. Особенно удивляет эффект от них на пищеварение — ощущение легкости и свежести в организме.
Ранее мы рассказывали, какие правила питания помогут сохранить поджелудочную железу в здоровом состоянии.
Фото: PxHere