Зачем добавлять в воду уксус при варке картошки
У каждой опытной хозяйки есть свои маленькие хитрости, позволяющие упрощать готовку и улучшать вкус блюд. Одной из них поделились на Дзен-канале «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
Можно добавлять в воду уксус при варке картошки в мундире. Это следует делать обязательно, если картошка предназначается для салата.
Уксус оказывает воздействие на картошку и ее кожура благодаря этому покрывается тоненькой корочкой. Ее почти не видно, но при этом она становится надежным препятствием для того, чтобы картошка разваривалась.
Корнеплоды полностью сохраняют свою форму. Их легко резать. Картошка не рассыпается.
Уксус следует добавлять в кипящую воду. На 2 литра воды требуется 1-2 столовые ложки уксуса. Вместо него также можно использовать шепотку лимонной кислоты.
Ранее мы рассказывали, какие продукты помогают избавиться от плохого холестерина.
Фото: Freepik