Чем опасны шампиньоны
Шампиньоны и другие грибы, выращенные искусственно и продающиеся в магазинах, могут быть не так безопасны, как многие думают. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «Подслушано. Секреты рыболова».
Строчки могут быть как опасными, содержащими яды, разрушающие печень, так и безопасными. Строчки нельзя есть сырыми. Перед жаркой или засолкой их необходимо варить 20 минут.
Сморчки тоже не такие безобидные грибы, как многие думают. Ими можно отравиться — будут галлюцинации, головокружение, проблемы с ориентацией в пространстве. В некоторых из этих грибов могут быть такие же яды, как в строчках.
В магазинных шампиньонах также есть вещество агаритин, похожее на строчковый яд. В сыром виде эти грибы есть нельзя, можно заболеть раком. Только варить, а затем жарить.
Ранее мы рассказывали, для чего может пригодиться рассол от огурцов.
Фото: Freepik