Многие вырывают его, и даже не знают о ценных свойствах этого сорняка, рассказал автор канала «Строю для себя».
Портулак знаком каждому дачнику. Он быстро растёт, не боится засухи и появляется там, где его не ждут. Большинство считает его обычным сорняком и безжалостно выдёргивает. Но он может быть вкусным и полезным дополнением на стол.
Это съедобное растение с кисловатым вкусом. Молодые побеги добавляю и в салаты, и мариную и использую как приправу. На Кавказе и в Средней Азии портулак растят специально и ценят за вкус.
Портулак неприхотливый. Он относится к суккулентам и накапливает воду в листьях. Растение может долго обходиться без полива и расти на бедных почвах. Именно поэтому он так быстро распространяется по огороду.
Для кулинарии используют молодые побеги до цветения. Их можно замариновать с чесноком, перцем и лавровым листом. Отварной портулак добавляют в салаты или подают как гарнир к мясу.
Ранее мы рассказали, почему не надо постоянно перекапывать почву.
Фото: Freepik