Булгур и кускус: как сварить рассыпчатыми и сочными — важно соблюсти пропорции

Эти крупы сочетается с любыми продуктами

Крупы — булгур и кускус — являются основой кухни Ближнего Востока, Средиземноморья и Индии. Их используют как гарнир и основу для супов. Блогер Коте Оганезов рассказал, как приготовить эти крупы, чтобы были рассыпчатыми и сочными.

Булгуром фаршируют овощи, мясо, из него готовят тефтели, подают как гарнир и заправляют салаты типа табуле. Так как эта крупа уже сварена, её просто нужно запарить, но предварительно надо обжарить на оливковом масле с нашинкованным чесноком и любимыми травами.

На 1 стакан булгура беру 1,5 стакана крутого кипятка или бульона. Заливаю слегка обжаренную крупу, перемешиваю, добавляю соль, накрываю крышкой и даю постоять 15 мин. В результате получите суперрассыпчатую крупу.

Многие считают что кускус — это крупа, но по сути это не так. Кускус готовят в воде из манки или семолины, после чего скатывают в мелкие крупинки. Благодаря мелкой фракции кускус не варят, а запаривают в кипятке в пропорции 1:1. Кускус сочетается с любыми продуктами и блюдами.

Ранее мы рассказывали, что названы самые вредные крупы для организма.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

18:44Страховка стоила бы дешевле: ковдорчанин без ОСАГО оплатит пострадавшей стороне почти 250 тысяч рублей

18:23Студенты в Мурманске погрузились в ЗОЖ

18:20Информация о закрытии мурманского футбольного клуба «Север» недостоверна

17:23В Алакуртти дома остались без тепла из-за «завоздушивания» — администрация округа

17:10Люди, которые в социальной сфере по призванию, вынуждены иметь нищенскую зарплату — пожаловалась губернатору жительница Мурманской области

16:55Житель Оленегорска получил «условку» за финансирование экстремизма

16:23После съемок в Мурманске киногруппа получила одну из главных наград Международного фестиваля женских фильмов «КИН» в Армении

16:152025-й в онлайн-покупках: миллионы заказов, тысячи сэкономленных лет и миллиарды бонусов Спасибо

15:46Проблему с бездомными собаками в Мурманске взял на контроль глава Следкома РФ

03:00Говяжья печень никогда не горчит: получается мягкой, сочной и нежной на вкус — как её правильно готовить

01:01Кошки впадают в эйфорию от котовника кошачьего: растение полезно и людям — как его нужно использовать

00:01Надо уметь держать удар: как стать мастером ответов на бестактные вопросы — что советуют знающие люди

23:00От имиджа певицы остались лохмотья: Владимир Соловьёв дал жёсткую оценку её действиям с квартирой — журналист осудил её желание решить проблему за чужой счёт

22:02Головоломка для гениев математики: надо за 10 секунд переставить 1 спичку — сделайте равенство верным

21:45Смогут ли «островитяне» отмахнуться от «летучих мышей»? Прогноз матча «Валенсия» — «Мальорка»

Все новости