На выходных пеку шведские булочки с корицей: мягкие, пышные — это просто нереально вкусно

Как приготовить шведские булочки

Любители выпечки могут разнообразить меню шведскими булочками. Рецептом блогер Ольга Шобутинская поделилась в своем канале на Дзене.

Для их приготовления нужны 260 гр муки, 4 мг сухих дрожжей, 30 гр сахара, 1 яйцо, 60 гр сливочного масла, 100 мл молока. Для начинки понадобятся 75 гр сливочного масла, 75 гр сахара, 1 столовая ложка корицы. Сироп делается из 50 гр сахара и 50 мл воды. Также для смазывания булок нужны будут 1 яйцо и 1 столовая ложка молока.

Тесто делается так. Дрожжи растворяются в муке. Туда добавляются яйцо, соль и сахар, затем масло и мука. После этого можно замесить тесто. Оно получается мягким и не липким. Тесту надо дать постоять 1,5 часа. Начинка делается из сахара, масло и корицы. Все перемешивается.

Тесто нужно раскатать пластом, выложить на него начинку и распределить тонким слоем. После этого тесто надо сложить в 3 слоя и разделить на 8 кусков. Каждый из них нужно надрезать ножом — сделать полоски. После этого следует сплести косички и сложить булочки клубочком. Далее их надо смазать молоком и маслом.

Они выпекаются в духовке при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Получаются мягкими, пышными и очень вкусными.

Ранее мы рассказывали, как за 10 минут приготовить пирог. 

Инна Новикова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:36Мурманчанка заплатит 100 тыс. штрафа за работу салона «особого массажа для мужчин»

09:36Центральный бассейн в Мурманске закроют для подготовки к ремонту

09:28Гаражи сгорели в Мурманске на ул. Чумбарова-Лучинского

08:29Мурманскую область ждет сильный дождь и облачная погода

19:06«Листочки получили, ничего не понятно»: В Апатитах разбираются с корректировкой по отоплению

18:04Мать Ковдора, рабочий человек, суперкарьер: 9-тиэтажки в Мурманской области украсят муралами

18:01В Мурманской области проверяют безопасность пассажироперевозок

17:10Билайн показал рост ключевых показателей в цифровом сегменте

17:05Коллеги и соцсети: жители Северных регионов нечасто ставят «сердечки» сотрудникам по работе

16:15Группа «Акрон» инвестирует в обучение и развитие персонала около 1,2 млрд рублей

16:03Профильные инженерные классы появятся в 14 школах Мурманской области [список]

15:14Жители Полярного возмущаются лужами и неровностями дороги после ремонта

10:29«Нижняя полка вам не принадлежит»: в белорусских поездах свои правила — в них всё общее

09:418 вещей, которые заставляют мужчин сходить с ума, — женские хитрости помогут завоевать любого

09:28Сибирские настойки: крепкий алкоголь или уникальное лекарство — секреты старинных рецептов

08:27Не оставляйте дверцу стиральной машины открытой: ошибку совершают 90% хозяек — сделаете и пожалеете

07:40Творог не укрепит ваши кости: врач из СССР развеял популярный миф о кисломолочном продукте

06:00В августе и сентябре опудриваю куст смородины смесью: метод моего дела до сих пор эффективен — вредители уничтожены, а ягоды крупные

Все новости