На выходных пеку шведские булочки с корицей: мягкие, пышные — это просто нереально вкусно

Как приготовить шведские булочки

Любители выпечки могут разнообразить меню шведскими булочками. Рецептом блогер Ольга Шобутинская поделилась в своем канале на Дзене.

Для их приготовления нужны 260 гр муки, 4 мг сухих дрожжей, 30 гр сахара, 1 яйцо, 60 гр сливочного масла, 100 мл молока. Для начинки понадобятся 75 гр сливочного масла, 75 гр сахара, 1 столовая ложка корицы. Сироп делается из 50 гр сахара и 50 мл воды. Также для смазывания булок нужны будут 1 яйцо и 1 столовая ложка молока.

Тесто делается так. Дрожжи растворяются в муке. Туда добавляются яйцо, соль и сахар, затем масло и мука. После этого можно замесить тесто. Оно получается мягким и не липким. Тесту надо дать постоять 1,5 часа. Начинка делается из сахара, масло и корицы. Все перемешивается.

Тесто нужно раскатать пластом, выложить на него начинку и распределить тонким слоем. После этого тесто надо сложить в 3 слоя и разделить на 8 кусков. Каждый из них нужно надрезать ножом — сделать полоски. После этого следует сплести косички и сложить булочки клубочком. Далее их надо смазать молоком и маслом.

Они выпекаются в духовке при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Получаются мягкими, пышными и очень вкусными.

Ранее мы рассказывали, как за 10 минут приготовить пирог. 

Инна Новикова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:16Мурманчане могут обратиться с вопросами к любому депутату городского Совета – Игорь Морарь

09:01На стадионе бывшей 12-й школы в Мончегорске появился новый велотрек для новичков и профессионалов

19:11Не все жители Мончегорска рады прокату электросамокатов

18:28Александр Ведяхин: Сбер поможет малым и средним предпринимателям КНР найти партнёров в России

18:02Капитальный ремонт отбойных устройств в Мурманском порту: инвестиции в безопасность

17:36КОЛОНКА РЕАКЦИИ. ПМЭФ-2025 глазами мурманчанки

16:57Продукты ВТБ стали доступны в 2000 точек Почта Банка

16:47Выходные в Мурманске выдадутся холодными — эксперт из Москвы

15:52Лапша вок и суп Том Ям становятся домашними деликатесами для мурманчан

15:15GenAI-технологии Сбера помогут в разработке «Туристической карты Санкт-Петербурга»

15:04Для охраны Долины Уюта выделят 5 миллионов рублей

14:32В ближайшие три года Кировск и Апатиты станут объектом масштабных инвестиций

11:14До линии горизонта только белая полоса: жизнь наладиться у 2-х знаков Зодиака после 25 числа

10:45Как помириться с кошкой: простые шаги — и ваша любимица снова мурлычет

10:40Борная кислота — секретное оружие для богатого урожая!

10:00Фольга: неожиданные секреты — от отпугивания жучков до тепла и блеска

09:40Секрет идеальных чебуреков: всего 3 ингредиента для теста, а результат – восторг!

09:17Сундук с золотом уже под вашей дверью: избранные знаки Зодиака, которые получат крупный выигрыш после 22 июня

Все новости