Как приготовить шведские булочки
Любители выпечки могут разнообразить меню шведскими булочками. Рецептом блогер Ольга Шобутинская поделилась в своем канале на Дзене.
Для их приготовления нужны 260 гр муки, 4 мг сухих дрожжей, 30 гр сахара, 1 яйцо, 60 гр сливочного масла, 100 мл молока. Для начинки понадобятся 75 гр сливочного масла, 75 гр сахара, 1 столовая ложка корицы. Сироп делается из 50 гр сахара и 50 мл воды. Также для смазывания булок нужны будут 1 яйцо и 1 столовая ложка молока.
Тесто делается так. Дрожжи растворяются в муке. Туда добавляются яйцо, соль и сахар, затем масло и мука. После этого можно замесить тесто. Оно получается мягким и не липким. Тесту надо дать постоять 1,5 часа. Начинка делается из сахара, масло и корицы. Все перемешивается.
Тесто нужно раскатать пластом, выложить на него начинку и распределить тонким слоем. После этого тесто надо сложить в 3 слоя и разделить на 8 кусков. Каждый из них нужно надрезать ножом — сделать полоски. После этого следует сплести косички и сложить булочки клубочком. Далее их надо смазать молоком и маслом.
Они выпекаются в духовке при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Получаются мягкими, пышными и очень вкусными.
Ранее мы рассказывали, как за 10 минут приготовить пирог.
Фото: Freepik