Как приготовить винегрет
Многие помнят, каким вкусным был винегрет во времена СССР. Рецептом из поваренной книги 1952 года поделились на Дзен-канале «В саду у Валентинки».
Для приготовления потребуются 4-5 картошек, 1 свекла, 2 соленых огурца, 1 морковь, 100 гр квашеной капусты, 3 столовых ложки растительного масла для заправки, ¼ стакана уксуса (9%). Соль и сахар добавляются по вкусу.
Морковь, свеклу и картошку надо отварить. Затем нарезать кубиками свеклу и картошку, а свеклу — ломтиками. Квашеную капусту необходимо нашинковать, соленые огурцы порезать.
Для заправки нужно смешать растительное масло с горчицей, уксусом, сахаром, солью и перцем. Все ингредиенты винегрета, кроме свеклы, нужно смешать и полить заправкой. Свекла выкладывается ломтиками сверху.
В советском рецепте нет консервированного горошка, фасоли или лука. Их стали добавлять позже.
Ранее мы рассказывали, как приготовить капусту с фаршем.
Фото: Freepik