Очень простой рецепт вкусной настойки
В магазинах есть большой выбор алкогольной продукции на любой вкус, но люди избалованы разными напитками. Но такая вкусная и ароматная настойка понравится всем, выразил уверенность автор канала «vinodel.beer» и отметил, что делается настойка из манго очень просто.
Берём самогон без запаха или водку. Также понадобятся 3 жёлтых манго. Ножом снимаем с манго шкурку. Оставляем небольшое количество мякоти на шкурке, примерно 2-3 мл. Кладём шкурки манко равномерным слоем на картонку, помещаем на батарею и оставляем на сутки сушиться, чтобы шкурки потеряли влагу.
После чего укладываем высушенные шкурки в банку и заливаем 43% самогоном или водкой. Норма: на 1 один литр шкурка 1 манго. Добавляем 1 ст. л. сахара на 3-литровую банку настойки. Чем больше мякоти манго на шкурке, тем меньше добавляете сахара.
Заливаем алкоголем и настаиваем при комнатной температуре в тёмном месте в течение недели. Затем настойку из манго необходимо профильтровать и разлить по бутылкам. Готовая настойка будет выглядеть как коньяк.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вишнёвую наливку.
Фото: Freepik