Вред от обработанных мясных продуктов доказан
Наверняка вы читали и слышали о вреде полуфабрикатов и обработанных продуктов. Но что поделаешь, если хочется колбасы или сосисок? Сегодня мы вместе с автором канала «Сладкий Персик» подскажем вам достойную альтернативу.
Проще всего готовить дома. Тогда вы сможете контролировать состав блюда и регулировать вкус, чтобы он напоминал ту самую «Докторскую». Вариант, который мы предлагаем сегодня, — так называемая бутербродная куриная грудка.
Специи выбирайте по своему вкусу. Автор предлагает паприку, копченую паприку, базилик, соль и масло. Если есть время, лучше не просто обмазать куриную грудку этой смесью со всех сторон, но и дать промариноваться 20-30 минут — так вкус будет ярче. Однако даже если вы сразу приступите к жарке, все равно получится вкусно.
Обжарьте до золотистой корочки и доведите до готовности с небольшим количеством воды под крышкой. Чтобы мясо не крошилось, лучше подержать его после приготовления пару часов в холодильнике. Теперь его можно резать как колбасу для бутербродов или сэндвичей, добавляя другие любимые ингредиенты.
Ранее мы поделились рецептом беляшей, который передается по наследству.
Фото: Freepik