Простой рецепт традиционного кавказского пирога
Проверенным методом приготовления осетинского угощения делится автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Нужно сварить 300 г картошки, слить воду и пюрировать. Сюда же добавляем 200 г сыра и чёрный перец.
Готовим тесто: соединяем 250 г муки с 1 ч. л. соды, добавляем к смеси кефир 200 мл и масло 40 г, соль и сахар. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет, если только слегка.
Для удобства пирог лучше формировать на коврике для выпечки. Разминаем колобки в лепёшки, укладываем начинку и формируем мешочки. Затем нужно придать изделиям форму осетинских пирогов.
Кладем на противень, в желток добавим немного молока и смазываем пирог, в середине делаем надрез. При 220 градусах пирог испечётся за 10 минут.
Ранее мы делились рецептом самого весеннего заливного пирога с зеленью и яйцами.
Фото: Unsplash