Заливной пирог с зеленью: самый весенний рецепт — готовится за 5 минут + 30 минут в духовке

Как в огороде появляется свежая зелень, самое время приготовить пирог, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Когда на грядках появляется первая зелень, хочется простых и вкусных рецептов. Этот заливной пирог готовится быстро и получается очень вкусным.

Для теста понадобится три яйца, 100 грамм муки, 200 грамм сметаны, чайная ложка разрыхлителя и щепоть соли. Все ингредиенты замешивают в миске до однородности.

Начинку делают из зеленого лука и укропа с петрушкой. Зелень мелко порубают, добавляют яйца с солью, а потом всё это хорошенько замешивают.

В форму для выпечки наливают половину теста. Чтобы начинка на дно не спустилась, можно посыпать тесто панировкой. Выкладывают зелень с яйцом и заливают остатками тестом.

Духовку на 200° прогрвеают и отправляют пирог на 30 минут, пока корочки не будет.

Ранее мы поделились отличным рецептом шарлотки.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:3930-летний мужчина утонул в озере в Мончегорске — спасатели

17:01Названы самые востребованные сферы бизнеса в Мурманске

16:35Провокация: в Мурманской области опровергли слухи о сокращении бюджета

16:05Самолёт НАТО приблизился к границам Мурманской области с моря

15:35В Мурманске почти за 160 миллионов благоустроят губернаторский лицей

15:07Анкета, портфолио и видеовизитка: Родители будущих воспитанников Центра «Родина» пытаются пройти регистрацию

14:37Мурманская область оказалась на 20 месте в РФ по авариям на дорогах

13:56Дефицита не будет: В Мурманской области пройдут дожди

13:38Мурманская область превращается в Голливуд

13:01Пожар в Апатитах: людей спасли, но сгорела собака

12:43На строительство калориферной установки Северо-Западной фосфорной компании направлено более миллиарда рублей

12:23«В тот день я работал»: 41 день купались северяне на единственном пляже в Мурманской области

17:32Розы в саду чернели и лысели: вывела свою систему защиты от болезней — теперь бурно цветут до осени

17:00Глажка собаки — искусство с множеством тонкостей: как сделать питомцу приятно

16:31Бочковые огурцы на зиму: холодный способ без стерилизации — лучше и проще рецепта не найти

15:30Аппетитные и сочные котлеты из крапивы: ни с чем не сравнимый вкус — удивит даже скептиков

15:20Как купить настоящую печень трески, а не поделку: на что обратить внимание — важные нюансы

14:45Маленькая ягода — большая польза: зачем и как употреблять в пищу морошку

Все новости