Из самой простой рыбы получается хитовое блюдо за 5 минут, рассказал автор канала «Розовый баклажан».
Минтай многие считают скучной и невкусной рыбой, но этот рецепт раскрывает его по-новому. Понравится даже тем, кто не любит рыбу.
Рыбу нужно почистить как обычно. Убрать пленки, плавники и хвост. Можно оставить плавники, их потом легко вынуть из готового блюда. Только хорошо промойте рыбу перед приготовлением.
Секрет в дижонской горчице. Она слабее обычной, а вкус у неё особенный. Минтай нужно обильно промазать горчицей со всех сторон. Соль и перец не нужны, всё уже есть в горчице.
Рыбу выкладывают в формочку для запекания. Можно добавить травы для аромата, но это не принципиально. Масло тоже не нужно, горчица не даст пригореть.
Запекать минтай надо полчасика на 180 градусах. Готовую рыбу сбрызгивают (не поливают) растительным маслом и лимонным соком. Получается румяная рыба и нежная внутри.
Ранее мы поделились отличным рецептом салата с горбушей.
Фото: Freepik