Как приготовить шоколадный торт
Любители десертов могут приготовить шоколадный торт с бархатным вкусом. Рецептом поделились на Дзен-канале «Вкусно Просто Быстро».
Для крема потребуются 160 гр сахара, 60 гр крахмала, 2 яйца, 500 мл топленого молока, 200 гр сливочного масла, 15 гр ванильного сахара. Для пропитки печенья нужны 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки кофе, вода.
Для основы торта потребуется 420 гр печенья. Глазурь делается из 50 мл топленого молока, 50 гр сливочного масла, 100 гр шоколада.
Для заварной основы надо смешать сахар, крахмал, яйца, топленое молоко. Далее ее надо поставить на плиту и довести до загустения. После остывания ее надо взбить.
Для сливочного крема надо взбить масло с ванильным сахаром. Затем его надо соединить с заварной основой, периодически взбивая.
В 150 мл кипятка надо заварить кофе, добавить 2 чайные ложки сахара. Получится идеальная пропитка для печенья.
Далее остается обмакивать печенье в кофе и выкладывать торт — по 4 штуки в 2 ряда. Между слоями надо размещать крем. Можно пропустить несколько ячеек и вместо печенья положить туда крем.
После того, как торт будет сформирован, останется только обмазать его кремом снаружи и украсить глазурью. Для ее приготовления надо смешать масло, шоколад и топленое молоко, довести до кипения, остудить и распределить по торту.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с творогом.
Фото: Freepik