Простой ингредиент превращает просто шарлотку в шедевр, рассказал автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
Шарлотка на сметане получается нереально нежной и воздушной. Секрет в том, что сметана делает тесто мягче и прямо-таким влажным.
Для пирога нужен стакан муки, три яйца и столько же сметаны. Масло лучше взять сливочное, 70 грамм растопить и остудить. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, крупные.
Яйца взбивают с половиной стакана сахара. Добавляют остывшее масло и перемешивают. Муку смешивают с содой и разрыхлителем, затем постепенно вводят в яичную смесь, чередуя со сметаной.
Яблоки полностью чистят и режут ломтиками. Их постепенно вмешивают в тесто. Потом всё заливают в формочку и в печь на 200 градусах минут 30-40. Готовность проверяют зубочисткой. Если она выходит сухая, то пирог готов.
Ранее мы поделились отличным рецептом манных булочек.
Фото: Freepik