Обычная манка делает тесто гораздо пышнее, рассказал автор канала «Евгения Полевская | Это просто».
Сначала нужно сварить манку. На 300 мл молока берут 2 столовые ложки крупы. Кашу варят 5-7 минут и постоянно помешивают. Можно взять и остатки каши, если у вас есть. Так даже вкуснее будет.
Для теста смешивают 2 яйца, щепотку соли и 100 г сахара. Добавляют 9 г сухих дрожжей. Вливают 100 г растопленного сливочного масла и остывшую манную кашу.
В массу вводят 150 мл теплого молока и 150 г кукурузного крахмала. Постепенно добавляют 550-570 г муки. Тесто вымешивают 5-7 минут, пока совсем гладкое не станет.
Готовое тесто оставляют подниматься в теплом месте. Когда оно увеличится в 2-3 раза, можно лепить булочки. Тесто делят на 15 частей и скатывают в жгутики.
Из трех жгутиков плетут косички. Получается 5 заготовок. Их выкладывают на противень и дают постоять 15-20 минут. Перед выпечкой смазывают желтком с молоком.
Булочки пекут при 180 градусах 20-25 минут. Готовую выпечку посыпают сахарной пудрой. Получаются нежные, воздушные косички к чаю.
Ранее мы поделились лучшим рецептом чебуреков.
Фото: Freepik