Как приготовить яблочный пирог
Можно приготовить Цветаевский яблочный пирог, который будет вкуснее, чем из дорогой кондитерской. Рецептом поделились на Дзен-канале «Вкусная история».
Для приготовления потребуются 220 гр муки, 100 мл сметаны, 120 гр сливочного масла, 5 гр разрыхлителя теста, 50 гр сахара, половина чайной ложки соли, 1 чайная ложка ванильного сахара. Для начинки нужны 3 яблока, 200 мл сметаны, 1 яйцо, 140 гр сахара, 10 гр ванильного сахара, 30 гр крахмала.
Муку необходимо смешать с разрыхлителем, сметаной и солью. В другой миске следует смешать топленое сливочное масло с ванильным сахаром и добавить к муке. После этого можно замесить тесто. Затем его следует выложить в форму, сформировать бортики и поставить в холодильник.
Для заливки нужно смешать сметану, яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал. Далее надо положить кусочки яблок на тесто в форме, а сверху залить заливкой.
Пирог следует выпекать при температуре 180 градусов в духовке в течение часа. После того, как он приготовится, ему надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы начинка уплотнилась. После этого его можно вынимать из формы.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с творогом.
Фото: Freepik