Такая колбаса готовится без специальной оболочки
Готовлю очень вкусную, натуральную домашнюю колбасу. Способ приготовления невероятно простой и легкий — колбаса готовится без специальной оболочки в духовке. При этом вкус, аромат и вид у такой колбасы просто замечательные заверяет автор канала «Совет да Еда».
Берём 500 г свиной лопатки и 500 г свиной жирной грудинки без костей. Половину мяса мелко нарезаем, вторую половину пропускаем через мясорубку. Добавляем нитритную соль 0,6% (17 г), сушеный чеснок (3 ч. л.), неострую смесь перцев (2 ч. л.) и молотый кориандр (1 ч. л.).
Перемешиваем рукой 3-4 минуты. Фарш становится очень липким. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1,5-2 суток. За это время фарш ещё раз перемешиваем. Затем из колбасного фарша формуем 4 колбаски.
Выкладываем каждую колбаску на кусок пергамента и плотно заворачиваем. Концы пергамента можно просто скрутить, а можно завязать кулинарным шпагатом. Готовим домашнюю колбасу в духовке при 85 градусах 1,5 часа.
После приготовления остужаем колбасу, заворачиваем в пищевую пленку или фольгу и храним в холодильнике не более 7 дней. Подаем как мясную нарезку, готовим бутерброды, салаты, пиццу — с ней всё получается вкусно.
Ранее мы рассказывали, как сделать «Докторскую» колбасу по-домашнему.
Фото: Freepik