Колбаса из натуральных продуктов вкуснее, магазинная
Готовлю домашнюю варёную колбасу «Докторская». Ни в какое сравнение с магазинной не идёт. Получается натуральная, сочная и нежная, от одного запаха слюнки текут. Автор канала «Ежедневник гурмана» пояснил, что вывел рецепт колбасы на основе ГОСТа, сделав его ещё лучше.
Беру фарш (700 г говядины, 300 г свинины). Добавляю 1 яйцо, мускатный орех (0,25 ч. л.), вливаю ледяное молоко (400 г). Вымешайте до однородности. Посолите нитритной солью (10 г). Если используете обычную соль, возьмите 23 г.
Разделите фарш на 2 части, плотно заверните каждую часть в пищевую пленку, придав им форму батона. Выгоните все пузыри воздуха. Завяжите концы хлопковой ниткой. В большую кастрюлю наберите воду и доведите до температуры 80 градусов.
Погрузите батоны в кастрюлю и чем-то придавите, чтобы не всплыли. Отправьте кастрюлю с батонами в духовку на 2 часа. Когда варёная колбаса приготовится, важно резко остудить.
Положите колбасу в таз с холодной водой на 25-30 минут. Домашняя «Докторская» колбаса готова. Начатый батон натуральной колбасы лучше употребить в течение 5 дней.
Ранее мы рассказывали, как сделать сырокопчёную колбасу своими руками.
Фото: Freepik