«Докторская» колбаса по-домашнему: от одного запаха слюнки текут — каждый сможет сделать

Колбаса из натуральных продуктов вкуснее, магазинная

Готовлю домашнюю варёную колбасу «Докторская». Ни в какое сравнение с магазинной не идёт. Получается натуральная, сочная и нежная, от одного запаха слюнки текут. Автор канала «Ежедневник гурмана» пояснил, что вывел рецепт колбасы на основе ГОСТа, сделав его ещё лучше.

Беру фарш (700 г говядины, 300 г свинины). Добавляю 1 яйцо, мускатный орех (0,25 ч. л.), вливаю ледяное молоко (400 г). Вымешайте до однородности. Посолите нитритной солью (10 г). Если используете обычную соль, возьмите 23 г.

Разделите фарш на 2 части, плотно заверните каждую часть в пищевую пленку, придав им форму батона. Выгоните все пузыри воздуха. Завяжите концы хлопковой ниткой. В большую кастрюлю наберите воду и доведите до температуры 80 градусов.

Погрузите батоны в кастрюлю и чем-то придавите, чтобы не всплыли. Отправьте кастрюлю с батонами в духовку на 2 часа. Когда варёная колбаса приготовится, важно резко остудить.

Положите колбасу в таз с холодной водой на 25-30 минут. Домашняя «Докторская» колбаса готова. Начатый батон натуральной колбасы лучше употребить в течение 5 дней.

Ранее мы рассказывали, как сделать сырокопчёную колбасу своими руками.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:41Юные северянки выступят на первенстве России по хоккею с мячом

17:22«Я сгорю вместе с голубями»: жительница Кандалакши отказывается выпускать из квартиры сотни птиц

16:56Только 20 из 425 участников сдали «Тотальный диктант» на отлично в Мурманске и Североморске

15:46В мурманском аэропорту расширили зону досмотра

15:05«Нужно закупить замороженных мышей и насекомых»: волонтер готовится спасать птиц и зайчат

14:30Инспектору ГИБДД в Кандалакше грозит срок за бартер информацией с наркодилером

13:52Мурманские ветераны одолели кандалакшан в битве за бронзу Кубка Белого моря

13:18Ольга Кузнецова вступила в должность вице-губернатора Мурманской области

12:46В апрельскую библионочь мурманчанам предлагают узнать, смогут ли они стать космонавтами

11:43Цены на премьеру «Мурманский вальс» в Драмтеатре составят от 600 до 2000 рублей

11:16Возгорание в гараже мурманчанина тушили три часа

11:00ДОКТОР ГАЛЕНКО. Как власть борется с абортами и здравым смыслом

01:33Мягкое сочное мясо и подлива с винными нотками: гуляш готовлю только так — у всего подъезда от запаха текут слюнки

01:031 ложку в лунку при посадке картофеля: урожай в 2 раза больше — клубни крупные

01:02Никакой химии, только лимон и вода: духовка сияет чистотой и свежестью — от жира и нагара даже следа не остается

01:00«В эре бежевой мамочки»:Анна Заворотнюк впервые показала сына на прогулке

00:06Пицца с доставки вообще не то: печём вместе с детьми за 15 минут — идеальный рецепт

00:01Замок в деревне Грязь Пугачевой и ее юмориста превращается в рухлядь: печальное зрелище — запустение и разруха

Все новости