Чем полезны кальмары
Не все люди часто покупают и едят кальмары. Однако они очень полезны для здоровья. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «Живая Еда с Сергеем Малозёмовым».
Науке известны около 250 видов кальмаров. Из них примерно 50 можно встретить в российских водах.
В их мясе много протеина, практически отсутствует жир, мало углеводов. В белке кальмаров содержатся 18 аминокислот. В кальмарах также много меди, улучшающей обмен веществ, фосфора, укрепляющего кости, и селена, защищающего сосуды и сердце и замедляющего старение.
Также в кальмарах большое количество йода, важного для правильной работы щитовидной железы, витаминов группы В, влияющих на работу нервной системы, мозга и хорошее зрение.
Его употребление способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, повышению настроения, улучшению памяти и гормонального фона. Это просто превосходное средство от депрессии.
Ранее мы рассказывали, как восстановить здоровье суставов.
Фото: Freepik