Как замариновать лук для шашлыка
Весна и лето — время шашлыков. Однако вкусом жареного мяса лучше наслаждаться, если с ним подавать маринованный лук. О том, как его приготовить, рассказали на Дзен-канале «Сладкий персик».
Для приготовления потребуются 1 крупная луковица, 1 чайная ложка копченой паприки, цедра 1 лимона, сок 1 лимона, 60 мл растительного масла, пучок петрушки, половина чайной ложки соли.
Петрушку следует нарубить, лук нарезать кольцами, все смешать и добавить паприку, соль, масло, натертую цедру лимона, лимонный сок. Все ингредиенты надо сложить в контейнер и потрясти. Они должны смешаться.
Лук должен мариноваться около 30 минут. После этого его можно подавать с шашлыком. Получается очень вкусно.
Ранее мы рассказывали, ка кприготовить домашнюю колбасу.
Фото: PxHere