Лук для шашлыка мариную только этим способом: все говорят, что он даже вкуснее мяса — готовится просто

Как замариновать лук для шашлыка

Весна и лето — время шашлыков. Однако вкусом жареного мяса лучше наслаждаться, если с ним подавать маринованный лук. О том, как его приготовить, рассказали на Дзен-канале «Сладкий персик».

Для приготовления потребуются 1 крупная луковица, 1 чайная ложка копченой паприки, цедра 1 лимона, сок 1 лимона, 60 мл растительного масла, пучок петрушки, половина чайной ложки соли.

Петрушку следует нарубить, лук нарезать кольцами, все смешать и добавить паприку, соль, масло, натертую цедру лимона, лимонный сок. Все ингредиенты надо сложить в контейнер и потрясти. Они должны смешаться.

Лук должен мариноваться около 30 минут. После этого его можно подавать с шашлыком. Получается очень вкусно.

Ранее мы рассказывали, ка кприготовить домашнюю колбасу. 

Инна Новикова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Теперь КАМАЗы светятся как новогодняя ёлка — в Мурманске украсили снегоуборочную технику [видео]

19:25В Мурманске продают презерватив с автографом Доры

18:44Мурманский Роспотребнадзор: «Питьевая вода, подаваемая населению Кировска, безопасна для здоровья»

18:20Забота об экологии: в Мурманской области планируют ликвидировать пометохранилище птицефабрики «Снежная»

17:33На перекрестке Ленина — Полярные Зори в Мурманске светофору могут добавить стрелочку

17:29Летом с пляжей в Териберке волонтеры убирали по 145 кг мусора в день — «Чистый териберский берег»

17:10В Мурманской области подорожали овощи и строительные материалы

16:25Гострудинспекция займется расследованием аварии со спасателями в Мурманской области

16:23Мурманская «Колыбель» представила инициативы для женщин на заседании в Совфеде в Москве

16:00После ареста гаража житель Ревды поспешил оплатить долги

15:18Хотела обезопасить деньги: мурманская пенсионерка отдала мошенникам полтора миллиона рублей

15:13Единогласно принят! — депутаты Горсовета сверстали бюджет Мурманска

03:03Простые семечки, а пользы от них больше, чем от красной икры: в чем их особенности — как они влияют на здоровье

01:01Подсмотрела подачу закуски в ресторане: с тех пор на праздник всегда ставлю на стол блинные мешочки — выглядит изысканно, и блюдо вкусное

00:00Как понять, что в доме хорошая хозяйка: нюансы, позволяющие сразу понять что к чему — мужчинам на заметку

23:02В Голландии миллионеры ездят на велосипедах и ходят в обносках: в России люди берут кредиты на айфоны, даже если придётся питаться Дошираком — особенности менталитета

22:00У вас есть 11 секунд: найдите число 808 на рисунке — кто справится, тот молодец

21:42Последний рубеж? Восемь российских биатлонистов надеются вернуться на международную арену

Все новости