Как приготовить рыбный манник
Любители выпечки могут разнообразить рацион, приготовив заливной рыбный манник. От него в восторге даже самые привередливые дегустаторы. Рецептом поделились на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Для теста понадобятся 2 яйца, 100 мл сметаны, 3 столовых ложки майонеза, 4 столовых ложки манки, 60 гр муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, половина чайной ложки соли. Для заливки нужны 1 яйцо, 50 мл сметаны, 2 столовых ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка муки. Соль добавляется по вкусу.
Для начинки понадобятся 1 банка консервов (сердин, иваси, горбуши или любой другой), 1 луковица, 3 яйца, 50 гр сыра. Соль и зелень добавляются по вкусу.
Сметану надо смешать с манкой и оставить набухать. После этого в нее надо добавить майонез, 2 яйца и перемешать до получения однородной массы. Затем туда необходимо положить муку и разрыхлитель и перемешать еще раз.
Рыбу из консервной банки следует размять вилкой, смешать с нарезанными луком, яйцами и укропом, а также с растительным маслом. В начинку при желании можно добавить черный перец. Для заливки надо смешать сметану, майонез, яйцо, горчицу, 1 столовую ложку муки.
Далее в форму нужно залить половину теста, положить начинку, натертый сыр, а сверху — оставшееся тесто. Пирог выпекается в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог-кекс.
Фото: PxHere