Если у вас нет лайфхаков по варке яиц, то вы скорее всего ни разу не отмечали Пасху
Тем, кто никогда особо не задумывался о кулинарии, кажется, что варить яйца просто. Ну что там сложного может быть? Закинул их в воду, забыл на какое-то время, достал. Мы-то с вами знаем — это не так. И во всем есть хитрости. Поделимся ими сегодня с вами вместе с автором канала «Кухня изнутри».
Один важный лайфхак заключается в том, что лучше всего яйца предварительно достать из холодильника и дать полежать им в течение 30 минут. Или ненадолго замочить в теплой воде, если нет времени ждать. Таким образом вы избежите трещин при варке.
А если добавить соль в воду, и это лайфхак номер два, это поможет предотвратить вытекание белка, если трещина все-таки образуется. Кстати, также небольшая щепотка соли облегчит и чистку.
Многие торопыги сразу бросают яйца в кипяток. И так, конечно, делать не стоит. Ловите совет номер три: яйца нужно начинать варить в холодной воде. Пусть они постепенно прогреваются, иначе белок прилипнет к скорлупе.
А для того, чтобы облегчить себе жизнь после, из кастрюли достаньте яйца и сразу добавьте их в ледяную воду. Можно прямо со льдом. Такой перепад температур поможет отделить скорлупу от белка, и вы сможете почистить яйца на раз-два-три. Лучше будет, если вы дадите яйцам постоять в миске с холодной водой минут 10.
Мы поделились интересным рецептом варки яиц по методу егерей.
Фото: Freepik