«Eskimo Pies» производились в городе Онава, штате Айова. Кристиан Нельсон придумал делать сливочное мороженое в шоколаде на палочке
А вы уверены, что продукты, которые вспоминаете с ностальгией действительно были придуманы в СССР? Возможно сегодня мы с авторами канала «Литрес» вас удивим.
Многие советские рецептуры были привезены Анастасом Микояном из США, ведь нужно было кормить большую страну. Желательно быстро, сытно и вкусно. Так, например, «Докторская» колбаса и сосиски, которые мы до сих пор видим на полках, изначально привезены с родины ковбоев.
То самое мороженое в шоколаде, любимое «Эскимо», было придумано в 20-е годы в США, а у нас появилось в 1937 году, как кстати и сгущенное молоко. Методика консервирования которого была изобретена в Америке в 1858 году. Кстати про консервы, шпроты, ананасы и тушенка тоже рецепты из-за рубежа.
Шампанское — это напиток из Франции, а вот газированное игристое приехало к нам из Нью-Йорка. Майонез — из Чикаго.
Массовые производства соков, как и хлебозаводы были сделаны по технологиям американцев. А хлопья на столе, которые использовались не только как завтрак, но и в качестве ингредиента для котлет и супов, — также изобретение американцев.
Вас также заинтересует наша статья, разбирающаяся в том, правда ли, что русская кухня пресная и однообразная.
Фото: ИСТОРИЯ.РФ