Как приготовить хачапури по-аджарски
Любители выпечки могут порадовать домашних хачапури по-аджарски. Интересным рецептом поделились на Дзен-канале «Еда на любой Вкус MIX».
Для теста нужны 270 мл теплой воды, 1 чайная ложка сахара, 25 гр сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 450 гр муки, 30 мл растительного масла. Для начинки потребуются 520 гр сыра (сулугуни и адыгейского), 1 яйцо, 100 мл ряженки. Также потребуются 100 гр ветчины, 1 — 4 желтка.
В теплой воде следует смешать дрожжи, сахар, 6 столовых ложки муки. Опара будет готова через 15 минут.
Далее в нее надо добавить соль и муку и замесить тесто, добавив 2 столовые ложки растительного масла.
Сыр следует натереть, добавить яйцо и ряженку. Готовую начинку надо разделить на 4 части и скатать их в шарики.
Тесто также следует разделить на 4 части и сделать из них шарики. Они должны постоять 10 минут.
Затем из них следует сделать лепешки, по краям которых разложить начинку. После этого их следует завернуть так, чтобы получились лодочки. В середину хачапури также надо положить начинку.
Хачапури следует смазать яйцом и ряженкой, а затем поставить в духовку выпекаться на 20 минут при температуре 250 градусов. Получается очень вкусно.
Ранее мы рассказывали, как приготовить рыбный манник.
Фото: Freepik