Как приготовить глазурь для выпечки
Для куличей и другой выпечки, например, печенья, нужна хорошая глазурь. О том, как ее приготовить по бабушкиному рецепту, рассказали на Дзен-канале «Сладкий персик».
Для приготовления потребуется 70 гр белков, 140 гр сахара, 3 капли лимонного сока. Для начала нужно отделить желтки от белков. Желтки можно использовать для приготовления теста.
Вес одного белка — около 35 гр. Из 2 яиц будет примерно 70 гр белков. Белки следует взбить без сахара. Когда они превратятся в пышную белую пену, можно добавить сахар, и продолжить взбивать. Также туда можно добавить лимонный сок.
Глазурь будет готова, когда загустеет и станет тягучей. Ее можно намазать на куличи или другую выпечку.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожное "Жербо".
Фото: PxHere