Торт на праздники не покупаю: готовлю венгерское пирожное «Жербо» — от выпечки из меню высокой кухни все в восторге

Сегодня, 06:02 Новости / Интересное

Как приготовить пирожное «Жербо»

Чтобы порадовать гостей на празднике, можно приготовить венгерское пирожное «Жербо» — блюдо из ресторанов высокой кухни. Им можно легко заменить торт. Рецептом поделились на Дзен-канале «Кулинарные практики».

Пирожное лучше готовить за 2 — 3 дня до подачи на стол. При длительном хранении оно становится нежнее. Его также можно есть сразу после того, как остынет.

Для приготовления теста понадобятся 300 гр сливочного масла, 450 гр муки, 25 гр сахарной пудры, цедра лимона, 10 гр сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 желток, 20 мл коньяка, 100 мл теплого молока. Для смазки нужен 1 желток.

Для начинки потребуются 100 гр кураги, 60 мл рома, 100 гр сахара, 200 гр грецких орехов, 400 мл джема. Для глазури нужны 25 мл воды, 25 гр сахарной пудры, 60 гр сливочного масла, 125 гр темного шоколада.

Курагу для начинки следует нарезать и замочить в алкоголе, грецкие орехи — измельчить с сахаром, джем нагреть, чтобы стал жидким. Алкоголь исключать из рецепта нежелательно. Он влияет и на вкус, и на текстуру пирожного.

Для теста холодное масло надо перетереть с мукой в крошку. Сахарную пудру, дрожжи и цедру лимона следует перемешать и добавить к тесту. Далее надо смешать яйца и алкоголь и тоже добавить в тесто. Затем нужно влить молоко и оставшуюся муку. После этого тесто можно замесить на столе и разделить на 4 части.

Далее надо испечь коржи размером с форму для выпечки, заранее положив на них джем, курагу и ореховую начинку. На последний корж не надо ничего класть. Его необходимо смазать яйцом.

Температура духовки должна быть 180 градусов. Выпекать надо около 50 минут. Когда пирог будет готов, его следует собрать и покрыть глазурью. Она делается так: в воду надо положить масло и сахарную пудру, размешать и добавить шоколад. Все это растопить в микроволновке и покрыть смесью пирожные. После того, как они остынут, можно нарезать порционные куски.

Ранее мы рассказывали, как приготовить рыбный манник. 

Инна Новикова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:36«Жаль, что мало команд»: в Заполярье стартовал весенний сезон детского футбола

12:27Ночной снегопад припорошил Мурманскую область за 10 дней до лета

11:53Работники Мурманского океанариума жалуются на двухнедельные задержки зарплат

11:40На остановки вблизи Североморска готовы потратить 4,7 миллиона рублей

11:06Прокуратура потребовала от РЖД внести изменения в правила перевозки раненых в ходе СВО животных

10:52«Дети впервые увидели сметану»: плесень, недовес и отсутствие разнообразия — три кита на которых держится школьное питание Никеля

09:4020 человек эвакуировали при пожаре на ул. Зелёной в Мурманске

08:30Облачно, возможны осадки: в Заполярье похолодает до +8°

19:29Отдыхающие оставили свалку на въезде в Алакуртти

18:08Новый асфальт на горемычной Подгорной в Мурманске по толщине сравнили со скатертью

17:45Гадюки Мурманской области выползают после 7 месяцев «спячки»

17:20Две рыбные компании Заполярья представили свою продукцию на выставке в китайском Харбине

13:00Будут пышные шапки: какие гортензии обрезать весной

12:42Такому здоровью позавидуют даже космонавты: 4 знака Зодиака, которые могут прожить долгую жизнь

12:26Мошенники обожают поезда: 6 самых частых схем обмана — люди до сих пор попадаются

12:21Гороскоп на 22 мая, четверг, для всех знаков Зодиака: судьбоносный день у каждого— Близнецам достанется вся Удача, а Скорпионам вся романтика

12:15Дружба с унитазом: как график «выхода черепахи» раскрывает секреты здоровья — говорим без стеснения

12:00Оказалось проще простого: 11 привычек, которые помогли мне убрать жир с живота

Все новости