Торт на праздники не покупаю: готовлю венгерское пирожное «Жербо» — от выпечки из меню высокой кухни все в восторге

Как приготовить пирожное «Жербо»

Чтобы порадовать гостей на празднике, можно приготовить венгерское пирожное «Жербо» — блюдо из ресторанов высокой кухни. Им можно легко заменить торт. Рецептом поделились на Дзен-канале «Кулинарные практики».

Пирожное лучше готовить за 2 — 3 дня до подачи на стол. При длительном хранении оно становится нежнее. Его также можно есть сразу после того, как остынет.

Для приготовления теста понадобятся 300 гр сливочного масла, 450 гр муки, 25 гр сахарной пудры, цедра лимона, 10 гр сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 желток, 20 мл коньяка, 100 мл теплого молока. Для смазки нужен 1 желток.

Для начинки потребуются 100 гр кураги, 60 мл рома, 100 гр сахара, 200 гр грецких орехов, 400 мл джема. Для глазури нужны 25 мл воды, 25 гр сахарной пудры, 60 гр сливочного масла, 125 гр темного шоколада.

Курагу для начинки следует нарезать и замочить в алкоголе, грецкие орехи — измельчить с сахаром, джем нагреть, чтобы стал жидким. Алкоголь исключать из рецепта нежелательно. Он влияет и на вкус, и на текстуру пирожного.

Для теста холодное масло надо перетереть с мукой в крошку. Сахарную пудру, дрожжи и цедру лимона следует перемешать и добавить к тесту. Далее надо смешать яйца и алкоголь и тоже добавить в тесто. Затем нужно влить молоко и оставшуюся муку. После этого тесто можно замесить на столе и разделить на 4 части.

Далее надо испечь коржи размером с форму для выпечки, заранее положив на них джем, курагу и ореховую начинку. На последний корж не надо ничего класть. Его необходимо смазать яйцом.

Температура духовки должна быть 180 градусов. Выпекать надо около 50 минут. Когда пирог будет готов, его следует собрать и покрыть глазурью. Она делается так: в воду надо положить масло и сахарную пудру, размешать и добавить шоколад. Все это растопить в микроволновке и покрыть смесью пирожные. После того, как они остынут, можно нарезать порционные куски.

Ранее мы рассказывали, как приготовить рыбный манник. 

Инна Новикова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:06Йога, граффити и дискотека: в Мончегорске проходит молодежный фестиваль «Про Арт»

12:29Вершины Хибин покрылись июньским снегом

11:38Кольский полуостров назвали идеальным местом для наблюдения за птицами

10:16Мурманчане могут обратиться с вопросами к любому депутату городского Совета – Игорь Морарь

09:01На стадионе бывшей 12-й школы в Мончегорске появился новый велотрек для новичков и профессионалов

19:11Не все жители Мончегорска рады прокату электросамокатов

18:28Александр Ведяхин: Сбер поможет малым и средним предпринимателям КНР найти партнёров в России

18:02Капитальный ремонт отбойных устройств в Мурманском порту: инвестиции в безопасность

17:36КОЛОНКА РЕАКЦИИ. ПМЭФ-2025 глазами мурманчанки

16:57Продукты ВТБ стали доступны в 2000 точек Почта Банка

16:47Выходные в Мурманске выдадутся холодными — эксперт из Москвы

15:52Лапша вок и суп Том Ям становятся домашними деликатесами для мурманчан

13:45Утка или курица в магазине: разбираемся что полезнее — и как убрать лишнюю «химию»

13:40Советские украшения: как носить винтажные сокровища в 2025 году

13:18Такими советами не разбрасываются: эти люди услышат голос своего Ангела-хранителя 24 июня — он расскажет, как правильно поступить

13:01Собираем модный гардероб на лето-2025: 5 бюджетных правил стиля — создайте статусный образ без лишних трат

12:45Летний соус чимичурри — ваш универсальный помощник: для окрошки, мяса и не только

12:40Как правильно пить воду утром: мой путь от ошибок к идеальному ритуалу

Все новости