Торт на праздники не покупаю: готовлю венгерское пирожное «Жербо» — от выпечки из меню высокой кухни все в восторге

Как приготовить пирожное «Жербо»

Чтобы порадовать гостей на празднике, можно приготовить венгерское пирожное «Жербо» — блюдо из ресторанов высокой кухни. Им можно легко заменить торт. Рецептом поделились на Дзен-канале «Кулинарные практики».

Пирожное лучше готовить за 2 — 3 дня до подачи на стол. При длительном хранении оно становится нежнее. Его также можно есть сразу после того, как остынет.

Для приготовления теста понадобятся 300 гр сливочного масла, 450 гр муки, 25 гр сахарной пудры, цедра лимона, 10 гр сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 желток, 20 мл коньяка, 100 мл теплого молока. Для смазки нужен 1 желток.

Для начинки потребуются 100 гр кураги, 60 мл рома, 100 гр сахара, 200 гр грецких орехов, 400 мл джема. Для глазури нужны 25 мл воды, 25 гр сахарной пудры, 60 гр сливочного масла, 125 гр темного шоколада.

Курагу для начинки следует нарезать и замочить в алкоголе, грецкие орехи — измельчить с сахаром, джем нагреть, чтобы стал жидким. Алкоголь исключать из рецепта нежелательно. Он влияет и на вкус, и на текстуру пирожного.

Для теста холодное масло надо перетереть с мукой в крошку. Сахарную пудру, дрожжи и цедру лимона следует перемешать и добавить к тесту. Далее надо смешать яйца и алкоголь и тоже добавить в тесто. Затем нужно влить молоко и оставшуюся муку. После этого тесто можно замесить на столе и разделить на 4 части.

Далее надо испечь коржи размером с форму для выпечки, заранее положив на них джем, курагу и ореховую начинку. На последний корж не надо ничего класть. Его необходимо смазать яйцом.

Температура духовки должна быть 180 градусов. Выпекать надо около 50 минут. Когда пирог будет готов, его следует собрать и покрыть глазурью. Она делается так: в воду надо положить масло и сахарную пудру, размешать и добавить шоколад. Все это растопить в микроволновке и покрыть смесью пирожные. После того, как они остынут, можно нарезать порционные куски.

Ранее мы рассказывали, как приготовить рыбный манник. 

Инна Новикова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Более 4000 сортов риса пополнили банк семян на Шпицбергене

19:25В Кандалакшском локомотивном депо почти восстановили электровоз ЧС2т-963

18:44Создайте свою самую мурманскую открытку: на Морвокзале пройдет мастер-класс по печатной графике

18:20Мурманская область — одна из самых читающих в России

17:33Мурманских предпринимателей приглашают поучаствовать в конкурсе «Мой добрый бизнес»

17:22В Мурманске на Орликовой капремонт ливневки сделают до 31 октября

17:10Дошколята из Кандалакши погрузились в удивительный мир камней

16:55В Мурманской области с родителями 9-классников обсудили подготовку к ОГЭ

16:42В Белом море Мурманской области не могут расселить жильцов аварийного дома

16:33Три зимовки в Арктике подряд. Вспоминаем подвиг полярников экспедиции парохода «Георгий Седов»

15:45Мурманчане передали копию стяга Псковской области в честь 81-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

15:18В Оленегорске по горячим следам раскрыли кражу строительного инструмента

00:13Госпожа Удача бежит исполнять мечты: судьба изменит жизни 3 знаков — уже очень скоро

23:37Крупные зелёные листья — спатифиллум ответит на ваше внимание: раскрываем 3 секрета полива

23:16Вдохновение для зрелых женщин: 5 вещей, которые должны быть в вашем гардеробе после 60 лет — элегантность без возрастных ограничений

23:12Хорошо, что у грабителей Лувра не было спичек — иначе они украли бы всё: развиваем интеллект головоломками

22:48Проверьте, насколько ваш IQ превосходит других: викторина на кругозор ломает шаблоны — если вы умник, то пора это подтвердить

22:24Мужчина, который умеет любить: узнаете сразу — даже без пафосных признаний

Все новости