Советы по употребления творожного продукта
Многие не любят есть творог, особенно дети. Поэтому много поклонников у творожной массы. Автор канала «Живая Еда» Сергей Малозёмов разобрался, есть ли польза в творожной массе.
Плюс творожной массы только один — она намного вкуснее простого творога. Минус творожной массы — это скоропортящийся продукт. При неправильном хранении творожной массой можно отравиться, микробы размножатся в ней очень быстро.
Ещё один минус сладкой творожной массы — зашкаливающая калорийность. Из-за жира и сахара в одной 180-граммовой пачке массы содержится больше 600 килокалорий. Это примерно, как в куске торта.
В составе некоторых образцов творожной массы Роскачество обнаружило дрожжи, плесень и крахмал. При этом внешне определить безопасность творожной массы практически невозможно.
Очень важные недостатки, по мнению диетологов, это жир и сахар. Такое сочетание не только наносит удар по поджелудочной железе, но и формирует зависимость от ярких вкусовых ощущений. Лучше употреблять обычный творог с ягодами и фруктами. Полакомиться не полезной для здоровья творожной массой можно лишь изредка.
Ранее мы рассказывали, что 3 продукта из творога лучше обходить стороной.
Фото: Freepik