Вызывает рвотный рефлекс: самая отвратительная еда — в других странах считается деликатесом

Такие «шедевры» кулинарного искусства нравятся не всем

Есть очень вкусные блюда в разных странах мира. А есть такие, которые вызывают самое настоящее отвращение. Автор канала «Валери лайт» пояснил, что в других странах эта неприятная еда считается деликатесом.

Столетнее яйцо пользуются большой популярностью в Китае. Утиные либо куриные яйца погружают в щелочной раствор. Затем яйца закапывают в землю на 15 20 дней. Желток же чернеет. На вид эти яйца не очень приятны и пахнут аммиаком.

Хонгео — блюдо, популярное в Корее. Готовится их скатов. Имеет очень специфический запах. Скатов закапывают в землю и оставляют там до начала процесса гниения. Как только скат начинает невыносимо пахнуть, его подают к столу.

Лимбургер — разновидность сыра, имеющего широкую популярность в Германии и Бельгии. У молочного продукта просто невыносимый запах — сравним с запахом потного тела. Но вкус сыра не такой уж и плохой.

Сюрстрёмминг — это квашеная селедка. В результате окислисления меняется вкус и запах продукта. Квашеную рыбу закатывают в консервные банки. Там она дальше продолжает киснуть. При открывании банки начинает исходить невыносимый запах.

Касу марцу переводится как «гнилой сыр». Готовят такой деликатес в Италии. Овечий сыр оставляют на улице на несколько дней. Слетевшиеся мухи начинают откладывать в него яйца. Вылупившиеся личинки расщепляют жиры. И сыр начинает бродить.

Сердце кобры. Не каждый сможет себя заставить вкусить это блюдо. Найти его можно во Вьетнаме. Готовится оно из настоящего сердца кобры. А подается с ее кровью. Но нюанс в том, что при подаче сердце ещё бьется.

Саннакчи — корейское блюдо для любителей экстрима. Готовится из осьминога. Морского обитателя разрезают на части. Когда блюдо подают к столу, разрезанные части осьминога шевелятся.

Балют — азиатское блюдо, от одного вида которого появляются рвотные рефлексы. Это е вареное яйцо уток. Но внутри находится не желток, а вполне сформировавшийся утенок. У него даже уже есть перья и клюв. Далеко не каждый сможет заставить себя такое употребить.

Ранее мы рассказывали, что не стоит есть 5 продуктов, которые вредят печени.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50После обращения к президенту: на улице Траловой в Мурманске начали устанавливать уличное освещение

19:25Перелет на Мальдивы на джете с личным батлером и приватная вилла — какой новогодний отдых выбирают жители Мурманской области?

19:04Дочь поэта Рождественского мрачно оценила Териберку

18:41Ошиблись москвичи, а краснеть приходится работникам Мурманского областного краеведческого музея

18:20В мессенджерах распространяют фейк об адресной помощи малоимущим гражданам Заполярья

17:33В шестой раз не удалось — в Мурманске за серию краж осудили нижегородца

17:10«Дышать свободно!»: В Заполярном для северянок провели лекцию о мужском здоровье

16:55Житель Умбы получил от знакомого бутылкой по голове

16:33В тройку лидеров «Сезона биржевых гонок» от СберИнвестиций вошел участник из Мурманской области

16:25«Лапландия» позволяет мечтать, творить и созидать: образовательному центру исполнилось 40 лет

16:23Герман Иванов: «Наша задача — купировать депрессивное состояние человека…»

16:00В Заполярье бывший полицейский отделался штрафом за незаконную передачу персональных данных автовладельцев

03:02Мужчины любят таких женщин не за что-то, а вопреки: 8 секретов привлекательности — притягивают сильный пол

02:33Бабушкин рассольник родом из СССР: вкус детства в вашей тарелке всего за 20 минут — невероятно сытный и аппетитный супчик

02:04С каждым разом всё моложе: Александр Гордон появился на публике с пятой женой — между ними разница почти 40 лет

01:04Синнабон в микроволновке: рецепт булочки с корицей — приготовление займёт полторы минуты

00:05Вы зря потратите деньги: 6 процедур в салонах красоты, которые не дают никакого эффекта — не нужно пробовать всё

23:32Вы точно не эрудит, если облажаетесь: викторина на кругозор — ответьте хотя бы на 3 вопроса

Все новости