Вызывает рвотный рефлекс: самая отвратительная еда — в других странах считается деликатесом

Такие «шедевры» кулинарного искусства нравятся не всем

Есть очень вкусные блюда в разных странах мира. А есть такие, которые вызывают самое настоящее отвращение. Автор канала «Валери лайт» пояснил, что в других странах эта неприятная еда считается деликатесом.

Столетнее яйцо пользуются большой популярностью в Китае. Утиные либо куриные яйца погружают в щелочной раствор. Затем яйца закапывают в землю на 15 20 дней. Желток же чернеет. На вид эти яйца не очень приятны и пахнут аммиаком.

Хонгео — блюдо, популярное в Корее. Готовится их скатов. Имеет очень специфический запах. Скатов закапывают в землю и оставляют там до начала процесса гниения. Как только скат начинает невыносимо пахнуть, его подают к столу.

Лимбургер — разновидность сыра, имеющего широкую популярность в Германии и Бельгии. У молочного продукта просто невыносимый запах — сравним с запахом потного тела. Но вкус сыра не такой уж и плохой.

Сюрстрёмминг — это квашеная селедка. В результате окислисления меняется вкус и запах продукта. Квашеную рыбу закатывают в консервные банки. Там она дальше продолжает киснуть. При открывании банки начинает исходить невыносимый запах.

Касу марцу переводится как «гнилой сыр». Готовят такой деликатес в Италии. Овечий сыр оставляют на улице на несколько дней. Слетевшиеся мухи начинают откладывать в него яйца. Вылупившиеся личинки расщепляют жиры. И сыр начинает бродить.

Сердце кобры. Не каждый сможет себя заставить вкусить это блюдо. Найти его можно во Вьетнаме. Готовится оно из настоящего сердца кобры. А подается с ее кровью. Но нюанс в том, что при подаче сердце ещё бьется.

Саннакчи — корейское блюдо для любителей экстрима. Готовится из осьминога. Морского обитателя разрезают на части. Когда блюдо подают к столу, разрезанные части осьминога шевелятся.

Балют — азиатское блюдо, от одного вида которого появляются рвотные рефлексы. Это е вареное яйцо уток. Но внутри находится не желток, а вполне сформировавшийся утенок. У него даже уже есть перья и клюв. Далеко не каждый сможет заставить себя такое употребить.

Ранее мы рассказывали, что не стоит есть 5 продуктов, которые вредят печени.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:03«Их дело живёт»: мурманчанам напомнили о легендарных поисковиках Льве Журине и Михаиле Орешете

16:42Мурманский врач рассказал, можно ли разорвать глотку от чихания

16:32С октября в Мурманском медколледже откроется группа детсада

16:07Открытие пляжа в Ура-Губе планируется с 1 июля, до этой даты вывезут мусор — комитет по туризму

13:12Мурманская команда барабанщиков устроит 24-х часовой марафон

12:14Спасенная в Мурманске зайчиха Букля стала мамой

11:34Спрос на обучение вождению и наращивание ресниц вырос в Мурманске за весну — Авито

10:41Дружба, честность и отвага: В Мурманске состоится премьера «Лунного принца»

10:01В Апатитах яростный северянин разбил дверь и окно в двух магазинах, но пробираться внутрь не стал

09:16Мурманскую область в выходные ожидают дожди и до +20°

18:17В Мурманске 14 и 15 июня состоится «Портовый движ»

17:18В Мурманской области синоптики обещают теплую субботу

02:03Вы зависимы: 5 веских признаков — хватит пить алкоголь

01:45Элегантность без переплат: 6 проверенных правил — как выглядеть дорого и ухоженно в любом возрасте

01:31Все желания будут сбываться, как по волшебству: представителей одного знака Зодиака ждет невероятное счастье — перемены наступят с 17 июня

01:02Визуально вытягиваем ножки: 4 самых лучших модели джинс — стройность обеспечена

00:45Секрет ароматной наливки — простота: готовим домашний ягодный шедевр по единому рецепту

00:32Ангелы-хранители вырвут из лап опасности: люди, рожденные в эти даты, смогут избежать больших бед — что их ждет во второй половине июня 2025 года

Все новости