Кухонное производство без потерь
Срок хранения специй можно продлить. О нюансах рассказывает команда канала на Дзене «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
Если вы храните специи целыми, не в перемолотом виде, то они будут дарить аромат и пикантность блюдам дольше. Причина кроется в эфирных маслах: в измельченном виде они быстро испаряются.
Целые специи хранят свои вкусовые качества около 4 лет. А вот молотая паприка или куркума теряют яркость уже через 1–2 года. При этом специи не портятся, а просто становятся безвкусными.
Но можно вернуть яркость застарелой пряности с помощью лёгкой обжарки на сухой сковороде или с капелькой масла.
Лучше всего продлить жизнь специям поможет хранение в банках с плотными крышками, в тёмном шкафу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматный и сытный плов с баклажанами.
Фото: Freepik