Плов получается таким вкусным, что невозможно наестся
У многих людей плов является самым любимым блюдом. Готовлю, когда хочется сытно накормить всех за обеденным столом. Автор канала «Рецепты от мамули» заверяет, что блюдо получается очень сочным и ароматным, от стола никого клещами не оттащить.
Важно, что готовится плов без казана. Подойдёт обычная глубокая сковорода. Рис с баклажанами сочетаются шикарно. Можно приготовить и без мяса. Готовится просто и быстро, без премудростей и строгих правил.
Мясо индейки (500 г) нарезаю её на небольшие кусочки. Обжариваю на растительном масле вместо с порезанным луком, солю и перчу. Баклажаны очищаю от кожуры (3 шт.), нарезаю соломкой. Не солю! Обжариваю на сковороде и только потом солю.
Промытый круглозёрный рис, сваренный до полуготовности (200 г сухого) отправляю к обжаренным баклажанам, добавляю мясо и немного водички, перемешиваю. Накрываю крышкой и томлю минут 10, не больше. В конце добавляю чеснок, можно сушёный и любимые специи.
Ранее мы рассказывали, почему никогда не получится рассыпчатый плов.
Фото: Freepik