Простой рецепт вкусной домашней колбасы
Редко, кто делает кровяную колбасу в домашних условиях. Автор канала «Мой дом» предлагает элементарный рецепт приготовления натуральной кровяной колбасы, запечённой в духовке.
Для приготовления кровяной колбасы промойте свиные кишки (2-3 м) и замочите в подсоленной воде с уксусом на 30 минут, после чего снова промойте. Свежую свиную кровь (1 л) процедите через сито.
Гречку (1 стакан крупы) сварите. Лук (2 шт.) и сало (300 г) мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. В миске смешайте кровь, молоко (200 мл), варёную гречку, лук с салом, специи и измельченный чеснок, перемешайте.
Чтобы сформировать колбасу, завяжите один конец кишки кулинарной нитью. Заполните кишки кровяной массой. насадкой на мясорубке. Завяжите второй конец и сформируйте колбаски желаемой длины.
В кастрюлю налейте воду, добавьте лавровый лист (2-3 шт.) и соль. Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы. Опустите колбаски и варите 15-20 минут. Важно! Вода не должна кипеть, чтобы оболочка не лопнула.
Разогрейте духовку. Смажьте противень растительным маслом. Выложите варёные колбаски, смажьте их маслом сверху. Добавьте немного воды и запекайте около 20-30 минут, переворачивая колбаски.
Ранее мы рассказывали, как сделать натуральную домашнюю колбасу в духовке.
Фото: Freepik