Как приготовить солянку по-ленинградски
В разных регионах России есть свои нюансы приготовления солянки. На Дзен-канале «Всегда Вкусно! Видео рецепты» рассказали, как ее приготовить по-ленинградски.
Для этого понадобится 300 гр говядины на кости, 250 гр утиного или гусиного мяса, 250 гр копченой грудинки, 150 гр ветчины, 150 гр сосисок. Также нужны будут 300 гр картошки, 1 морковь, 2 луковицы, 250 гр соленых огурцов, 2 столовых ложки каперсов, 3 столовых ложки томатной пасты, 2 столовых ложки растительного масла. Также в суп добавляются маслины, сметана, лимон, лимонный сок, лавровый лист, зелень, сахар, соль, специи.
Мясо надо довести в кастрюле до кипения, снять пенку и затем добавить тура картошку, нарезанную кубиками, луковицу, морковь. Их следует варить 2 часа.
На сковороде нужно обжарить лук и томатную пасту, затем добавить туда нарезанные соленые огурцы, 200 мл воды и тушить 15 минут.
Мясо нужно вынуть из бульона и разделать. Лук и морковь вынуть и выбросить. В кастрюлю с бульоном надо положить мясо, лавровый лист, обжаренный с другими ингредиентами лук, каперсы, и варить еще 10 минут.
После можно добавить в кастрюлю нарезанные ветчину и сосиски, соль, сахар, лимонный сок. Варить нужно еще 5 минут.
При подаче супа в него можно добавлять маслины, ломтик лимона, сметану, а также украшать зеленью. Очень вкусная солянка.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожное жербо.
Фото: PxHere