Булочки для замужества: рецепт маритоццо — с помощью этой выпечки делали предложения руки и сердца

Обращайтесь с тестом аккуратно, тогда булочки получатся пышные и воздушные

Не знаете, чем еще побаловать семью? А мы знаем и сегодня с радостью подскажем вам рецепт итальянских булочек маритоцца по рецепту авторов канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».

Мало того, что название у этих булочек удивительно красивое, так и вкус просто обалденный. История этого рецепта идет аж к Древнему Риму, когда пастухи делали себе сладкий хлеб. Позже, во времена Средневековья, это стало постным десертом с изюмом и орехами.

Есть у этих булочек и романтичная сторона. Ведь зачастую влюбленный мог подарить своей избраннице кольцо внутри такой булочки. Даже название происходит от итальянского «марито», то есть «муж».

Может показаться, что они похожи на бриоши, однако вместо сливочного масла здесь используется оливковое. Все-таки блюдо итальянское.

Для начала нам нужно приготовить опару. Для этого 5 грамм живых дрожжей следует растворить в 100 мл воды. Полстакана муки нужно просеять и вмешать в раствор. Пока опара, накрытая пленкой, отдыхает около двух часов, мы займемся подготовкой всего остального.

400 грамм муки нужно просеять в миску и добавить другие сухие ингредиенты: щепотку соли и примерно 55 грамм сахара. Здесь вы, конечно, можете регулировать количество на свой вкус. Также вмешайте туда 10 грамм меда и 8 грамм свежих дрожжей. Да-да, прямо так.

Добавьте жидкие ингредиенты: неполную кружку молока и 2 яйца. Тесто должно получиться гладким и хорошо тянущимся. После этого можно добавить опару и замешивать тесто еще минут 6.

Затем, и это секрет итальянских булочек, нужно влить в тесто 75 мл оливкового масла тонкой струйкой, чтобы оно впиталось полностью. Основа должна собираться в ком и будет слегка прилипать к рукам.

Для облегчения процесса посыпьте мукой стол и смочите руки водой. Отщипывайте кусочки и формируйте их в шары. Оставьте их в теплом месте на два часа или на всю ночь в холодильнике.

Заготовки раскладывайте на противне на расстоянии 5 сантиметров друг от друга и снова оставьте на 15 минут, накрыв пленкой, смазанной оливковым маслом.

Перед выпеканием смажьте тесто смесью яйца и молока для красоты. Выпекайте при 190 градусах около 7-12 минут.

Когда булочки остынут, взбейте пол-литра жирных сливок с 30 граммами сахарной пудры до крепких пиков. Заполните этим кремом булочки. Для украшения используйте тертый шоколад, сахарную пудру или дробленые орехи.

Также рекомендуем ознакомиться с нашим рецептом глазури для выпечки.

Руслана Помулева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:18Заполярные проекты стали победителями конкурса «Будущее — это мы!»

16:13Жителей Апатитов попросили «не подкармливать» медведей едой на кладбище

15:35Отсутствие мониторинга вечной мерзлоты на стройках в Арктике может привести к катастрофам — эксперт

13:23Ещё одну мину времен Великой Отечественной нашли в лесу в Печенгском районе

12:57Кировчанка огрела гостя ударом самоката, ей грозит до 2 лет колонии

12:22Семья тренеров из Оленегорска покорила Эльбрус

11:37Краски, чистка рыбы, регата: Фестиваль «Серебро» пройдет в Умбе

11:06Рабочий порта в Мурманске получил тяжёлые травмы из аварии гидравлического домкрата

10:00ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Обязаны ли дети содержать родителей? ⁣⁣⠀⁣⁣⠀

09:15Погода в Мурманской области «побила» рекорд в +26° и пошла вниз

19:19Лось перебежал дорогу Апатиты — Кировск прямо перед автомобилем

18:14На крики мурманчан о разрушенной лестнице супермаркета на Кольском проспекте прибежал представитель сети

17:47Аренда за копейки: у каких хозяев нельзя стоит снимать жилье — экономим деньги и нервы

17:45Варенье-обманщик: разбитый миф о малине — диетолог открывает истинного лидера пользы

17:29Вялим томаты по-итальянски: сделаем их в 10 раз ароматнее и вкуснее — забудете про магазинные навсегда

17:16Судьба балует их подарками: 2 знака Зодиака, которые получат всё от Вселенной после 13 июля

17:00Дачный участок: какие дополнительные постройки нужны обязательно — все, у кого они есть, очень довольны

16:45Шляпный этикет: для модниц 45+ — или как не стать «той дамой» с полями в кино

Все новости