Тянет на солененькое? Попробуйте курт
Путешествия открывают нам новые продукты и рецепты. Сегодня вместе с автором канала «Зоркий» отправимся в Узбекистан, чтобы познакомиться с очень интересным продуктом под названием курт.
Курт — это такой интересный молочный продукт, который чем-то похож на сушеную простоквашу или сулугуни. Выглядит он как твердый соленый шарик. По началу он может вам совсем не понравиться, но поверьте, чем больше ешь, тем больше хочется.
Изначально его придумали кочевники как способ длительного хранения молока, что помогало не голодать во время путешествий на большие расстояния. Молоко может быть абсолютно любое — хоть верблюжье. Его сквашивают, сцеживают, добавляют соль и сушат на солнце.
Можно есть просто так или добавлять в различные супы и соусы. Также хорошо пойдет с пивом и даже с чаем. Из плюсов — хранится он до 8 лет. Да и стоит не очень дорого, где-то 600 рублей за килограмм.
Ранее мы писали о том, что делать со старыми специями.
Фото: Freepik