Как приготовить лепешки на завтрак
Если привычные завтраки надоели, можно разнообразить свое утреннее меню лепешками с начинкой. Питательное и сытное блюдо. Рецептом поделились на Дзен-канале «Вкусная история».
Для теста потребуются 250 гр муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 мл кефира, половина чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла. Для начинки будут нужны 50 гр зеленого лука и 3 яйца. По вкусу в нее добавляются перец и соль.
В миске следует смешать муку с разрыхлителем и кефиром, а затем замесить тесто. В процессе вымешивания в него надо добавить растительное масло. Тесто должно получиться мягким и липким.
Для начинки нужно нарезать лук, а яйца разбить в миску и взбить. После этого яйца следует обжарить на горячей сковороде. Затем туда следует добавить зеленый лук, посолить и потушить несколько минут.
Тесто нужно разделить на 6 частей и из каждой из них сделать лепешку. Затем в середину следует положить начинку, защипать края и расплющить, чтобы снова получилась лепешка.
Все лепешки следует пожарить на сковороде с 2 сторон. Они получаются румяными, аппетитными и очень вкусными.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с мясом.
Фото: Freepik