Как приготовить пирог с мясом
Любители выпечки могут приготовить очень вкусный мясной пирог, который не требует больших хлопот и усилий. Рецептом поделились на Дзен-канале «Сейчас приготовим».
Для этого потребуются 450 гр муки, 180 гр сливочного масла, 100 мл молока, 100 мл воды, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка соли, 500 гр фарша, 1 луковица, 1 чайная ложка чеснока. Также будут нужны соль, перец и яйцо для смазки пирога.
Масло следует перетереть с мукой в крошку, затем добавить молоко, воду, соль и разрыхлитель. После этого можно замесить тесто и убрать на 1 час в холодильник.
Для начинки фарш следует смешать с нарезанным луком и чесноком, а также посолить и поперчить. После этого можно заняться формированием пирога.
Тесто нужно разделить на 2 части и раскатать. Первый пласт нужно положить в форму, сформировав бортики пирога. Далее следует положить фарш. Сверху его надо накрыть вторым пластом теста и смазать поверхность яйцом.
Пирог выпекается в духовке 45 минут. Оптимальный вариант — температура 180 градусов. Получается вкусным и сытным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожное "Жербо".
Фото: PxHere