Как вернуть старому меду прежний вид и вкус
У многих хозяек засахаривается мед. О том, как его можно размягчить и придать ему аппетитный вид, рассказали на Дзен-канале «Кухня изнутри».
Мед едят с чаем, а также добавляют его при приготовлении разных блюд. Однако этот продукт быстро портится. Стоит постоять пару месяцев, и он обязательно засахарится.
Чтобы реанимировать мед, нужно взять большую кастрюлю, положить на дно полотенце. Затем туда следует налить теплую воду температурой около 50 градусов. В нее надо поставить банку с медом и закрыть ее крышкой.
Мед должен постоять около 40 минут. Он станет прозрачным, тягучим — таким, будто только что с пасеки. Вкус и аромат тоже восстановятся.
Ранее мы рассказывали, как приготовить лепешки.
Фото: PxHere